• Kamis, 30 Maret 2023

SENDAL SERIBU, Selasa, 14 Maret 2023:3M: Mengasihi, Mengampuni, Melupakan!

- Selasa, 14 Maret 2023 | 12:32 WIB

SAPA PAGI DARI RENUNGAN HARIAN KATOLIK
SENDAL SERIBU: Setetes Embun Sabda Allah Selalu Memberi Inspirasi Baru

SELASA, 14 MARET 2023
HARI BIASA, PEKAN PRAPASKAH III
Dan 3:25.34-43; Mzm 25:4bc-5ab. 6-7bc.8-9; Mat.18:21-35
[Thn. VI-SS/73/3/2023]

ANTIFON PEMBUKA
KepadaMu aku berseru Ya Allah dan Engkau mendengarkan daku. Condongkanlah telingaMu dan dengarkanlah seruanku. Jagalah aku, ya Tuhan sebagai biji mata dan lindungilah aku di bawah naungan sayapMu.

Baca Juga: Bacaan I Hari Selasa, Hari Biasa Pekan III Prapaskah 14 Maret 2023 (Daniel 3:25,34-43)

doa KOLEKTA
Marilah kita berdoa: ALLAH BAPA MAHAKUDUS, syukur berlimpah kami haturkan kehadiratMu atas segala rahamt dan cinta yang telah ENGKAU ANUGERAHKAN kepada kami. ENGKAU selalu mengampuni kami setiap kali kami datang dan memohon pengampunanMu. Semoga kami pun mengampuni kesalahan sesama kami. Dengan pengantaraan yesus Kristus PuteraMu Tuhan kami, yang bersama dengan Dikau dalam Persatuan Roh Kudus, hidup dan berkuasa, Allah sepanjang segala masa, Amin

BACAAN INJIL
INILAH INJIL SUCI MENURUT MATIUS
Sekali peristiwa, Petrus datang kepada yesus dan berkata, "Tuhan, sampai berapa kalikah aku harus mengampuni saudaraku jika ia berbuat dosa terhadap aku?

Sampai tujuh kali?" yesus berkata kepadanya, "Bukan! Aku berkata kepadamu: Bukan sampai tujuh kali, melainkan sampai tujuh puluh kali tujuh kali.

Sebab hal Kerajaan Sorga seumpama seorang raja yang hendak mengadakan perhitungan dengan hamba-hambanya. Ketika ia mulai mengadakan perhitungan itu, dihadapkanlah kepadanya seorang yang berhutang sepuluh ribu talenta.

Tetapi karena orang itu tidak mampu melunasi hutangnya, raja itu memerintahkan supaya ia dijual beserta anak isterinya dan segala miliknya untuk membayar hutangnya. Maka sujudlah hamba itu menyembah dia, katanya: Sabarlah dahulu, segala hutangku akan kulunaskan.

Lalu tergeraklah hati raja itu oleh belas kasihan akan hamba itu, sehingga ia membebaskannya dan menghapuskan hutangnya.

Tetapi ketika hamba itu keluar, ia bertemu dengan seorang hamba lain yang berhutang seratus dinar kepadanya. Ia menangkap dan mencekik kawannya itu, katanya: Bayar hutangmu! Maka sujudlah kawannya itu dan memohon kepadanya: Sabarlah dahulu, hutangku itu akan kulunaskan.

Tetapi ia menolak dan menyerahkan kawannya itu ke dalam penjara sampai dilunaskan segala hutang itu. Melihat itu kawan-kawannya yang lain sangat sedih lalu menyampaikan segala yang terjadi kepada tuan mereka.

Maka raja itu menyuruh memanggil hamba pertama tadi dan berkata kepadanya: Hai hamba yang jahat! Seluruh hutangmu telah kuhapuskan karena engkau memohonnya kepadaku.

Bukankah engkau pun harus mengasihani kawanmu seperti aku telah mengasihi engkau? Maka marahlah tuannya itu dan menyerahkan dia kepada algojo-algojo, sampai ia melunaskan seluruh hutangnya.

Demikianlah Bapa-Ku yang di surga akan berbuat terhadap kamu, apabila kamu masing-masing tidak mengampuni saudaramu dengan segenap hatimu."
DEMIKIANLAH SABDA TUHAN
Terpujilah Kristus

Halaman:

Editor: Maximus Ali Perajaka

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X