• Minggu, 28 Mei 2023

SIRAMAN ROHANI, Minggu, 21 November 2021: Yesus Kristus Merajai Kita dengan Hati Penuh Cinta!

- Minggu, 21 November 2021 | 17:38 WIB
RP Fredy Jehadin SVD dengan latar komplek Novisiat SVD Kuwu, Ruteng, Flores.
RP Fredy Jehadin SVD dengan latar komplek Novisiat SVD Kuwu, Ruteng, Flores.

KUWU, RUTENG (Katolikku.com)-Hari ini RP Fredy Jehadin SVD mengajak kita untuk membaca dan  merenungkan Injil Yohanes 18: 33b - 37.

RP Fredy Jehadin SVD membuat renungan berdasarkan cerita  Injil Yohanes 18: 33b - 37 tentang Yesus di hadapan Pilatus  

Berdarkan pesan  Injil Yohanes 18: 33b - 37  RP Fredy Jehadin SVD membuat renungan dengan judul: Yesus Kristus Merajai Kita Dengan Hati Penuh Cinta!

Hari ini adalah Pesta Tuhan Yesus, Raja Semesta Alam.

Baca Juga: Bacaan I, 21 November 2021, Hari Raya Tuhan Kita Yesus Kristus Raja Semesta Alam (Dan. 7:13-14)

Bacaan INJIL Yohanes 18: 33b - 37

Ketika Yesus dihadapkan kepada pengadilan, bertanyalah Pilatus kepadaNya: "Engkau inikah raja orang Yahudi?" Jawab Yesus: "Apakah engkau katakan hal itu dari hatimu sendiri, atau adakah orang lain yang mengatakannya kepadamu tentang Aku?" Kata Pilatus: "Apakah aku seorang Yahudi? BangsaMu sendiri dan imam-imam kepala yang telah menyerahkan Engkau kepadaku; apakah yang telah Engkau perbuat?" Jawab Yesus: "KerajaanKu bukan dari dunia ini; jika KerajaanKu dari dunia ini, pasti hamba-hambaKu telah melawan, supaya Aku jangan diserahkan kepada orang Yahudi, akan tetapi KerajaanKu bukan dari sini." Maka kata Pilatus kepadaNya: "Jadi Engkau adalah raja?" Jawab Yesus: "Engkau mengatakan, bahwa Aku adalah raja. Untuk itulah Aku lahir dan untuk itulah Aku datang ke dalam dunia ini, supaya Aku memberi kesaksian tentang kebenaran; setiap orang yang berasal dari kebenaran mendengarkan suaraKu."

Demikianlah Sabda Tuhan

U: Terpujilah Kristus

SIRAMAN ROHANI, Minggu, 21 Nopember 2021: Yesus Kristus Merajai Kita Dengan Hati Penuh Cinta!          

Saudara-saudari... Hari ini kita merayakan Pesta Kristus Raja sekaligus mengakhir tahun kalender liturgy, tahun B. Minggu depan kita memasuki masa Advent, tahun C.

Hari ini kita dihadapkan dengan dua raja: Raja Pilatus dan Raja Yesus Kristus. Dari cara mereka berdialog ada kesan bahwa keduanya punya kuasa, punya otorita.

Baca Juga: Pangeran Charles Bawa Pulang Air dari Sungai Jordan untuk Pembaptisan Kerajaan

Pilatus membuka pecakapan, katanya kepada Yesus: “Engkaukah raja orang Yahudi?” Jawab Yesus: “Dari hatimu sendirikah engkau katakan hal itu? Ataukah orang lain yang mengatakan kepadamu tentang Aku?”

Seandainya Yesus Kristus tidak punya kuasa pasti saja Ia dengan rendah hati katakan kepada Pilatus, “tidak, saya bukan raja.”

Tetapi Yesus dengan jujur katakan kebenaran, katanya: “Seperti yang kaukatakan, Aku adalah raja.”  Yesus adalah raja, tetapi kerajaannya bukan berasal dari dunia ini melainkan dari dunia yang penuh sukacita dan kebahagiaan selamanya.

Halaman:

Editor: Maximus Ali Perajaka

Tags

Artikel Terkait

Terkini

SARI FIRMAN, Minggu 28 Mei t 2023

Minggu, 28 Mei 2023 | 10:46 WIB

SARI FIRMAN, Sabtu, 27 Mei 2023

Sabtu, 27 Mei 2023 | 09:47 WIB

SARI FIRMAN, Jumat 26 Mei t 2023

Jumat, 26 Mei 2023 | 10:19 WIB
X