• Senin, 27 Juni 2022

BHF-1489: Renungan dari Buku Harian Santa Faustina

Maximus Ali Perajaka
- Jumat, 6 Mei 2022 | 10:28 WIB
Yesus yang tersalibkan
Yesus yang tersalibkan

JAKARTA (Katolikku.com) -Santa Maria Faustina Kowalska (25 Agustus 1905 -5 Oktober 1938) seorang wanita Polandia, pelopor Doa Kerahiman Ilahi.

Santa Maria Faustina Kowalska ikenal sebagai Rasul Kerahiman Ilahi, dan Doa Kerahiman Ilahi menjadi devosi terkait penampakan Yesus yang diterima Santa Faustina.

Kerahiman Ilahi juga merupakan sebuah Devosi Katolik terhadap belas kasihan Allah dan keinginan untuk membiarkan cinta dan rahmat itu mengalir melalui hati orang-orang yang membutuhkannya.

Doa Kerahiman Ilahi sebenarnya sangat populer, tetapi tampaknya belum banyak orang Katolik yang akrab dengan doa yang didaraskan setiap pukul 15.00--jam Yesus wafat di kayu salib--ini.

Baca Juga: Begini Tanggapan Gereja Ortodoks, Setelah Paus Kecam Patriak Kirill: Berhenti Jadi 'Putra Altar Putin'

BHF-1489: RENUNGAN DARI BUKU HARIAN ST. FAUSTINA

O Yesus, aku ingin membawa jiwa-jiwa ke mata air kerahiman-Mu agar dengan bejana pengharapan mereka menimba air kehidupan yang menyegarkan jiwa yang sungguh merindukan Kerahiman Allah, hendaknya menghampiri Allah dengan pengharapan yang lebih besar; dan kalau pengharapannya akan Allah menjadi tidak terbatas, maka kerahiman Allah kepadanya juga akan menjadi tidak terbatas.

Ya Allahku, Engkau mengetahui setiap detak jantungku, Engkau mengetahui betapa besarnya hasratku agar semua hati berdenyut hanya demi Engkau, agar setiap jiwa MEMULIAKAN Keagungan Kerahiman-Mu

”Aku mengharapkan darimu, Anak-Ku, sejumlah besar jiwa yang akan MEMULIAKAN kerahiman-Ku sepanjang masa. Anak-Ku, agar supaya engkau dapat menjawab panggilan-Ku dengan pantas, terimalah Aku setiap hari dalam komuni Kudus. Ia akan memberikan kekuatan kepadamu....”

Baca Juga: Yuk, Berziarah ke Patung Bunda Maria Ratu Semesta Alam di Wolowio, Bajawa, Flores

Halaman:

Editor: Maximus Ali Perajaka

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X