• Rabu, 17 Agustus 2022

Bacaan I, Hari Jumat, 5 Agustus 2022, PF Pemberkatan Basilika St. Perawan Maria (Nahum 1:15;2:2;3:1-3,6-7)

- Kamis, 4 Agustus 2022 | 18:20 WIB
Celakalah kota penumpah darah itu! Seluruhnya dusta belaka, penuh dengan perampasan, dan tidak henti-hentinya penerkaman! (FaithEquip)
Celakalah kota penumpah darah itu! Seluruhnya dusta belaka, penuh dengan perampasan, dan tidak henti-hentinya penerkaman! (FaithEquip)

Bacaan Pertama

Pembacaan dari Kitab Nahum

 

Lihatlah! Di atas gunung-gunung berjalan orang yang membawa berita, yang mengabarkan berita damai sejahtera. Rayakanlah hari rayamu, hai Yehuda, bayarlah nazarmu! Sebab tidak akan datang lagi orang dursila menyerang engkau; ia telah dilenyapkan sama sekali!

Sungguh, TUHAN memulihkan kebanggaan Yakub, seperti kebanggaan Israel; sebab perusak telah merusakkannya dan telah membinasakan carang-carangnya.

Dengar, lecut cambuk dan derak-derik roda! Dengar, kuda lari menderap, dan kereta meloncat-loncat!

Pasukan berkuda menyerang, pedang bernyala-nyala dan tombak berkilat-kilat! Banyak yang mati terbunuh dan bangkai bertimbun-timbun! Tidak habis-habisnya mayat-mayat, orang tersandung jatuh pada mayat-mayat!

Aku akan melemparkan barang keji ke atasmu, akan menghina engkau dan akan membuat engkau menjadi tontonan.

Maka semua orang yang melihat engkau akan lari meninggalkan engkau serta berkata: "Niniwe sudah rusak! Siapakah yang meratapi dia? Dari manakah aku akan mencari penghibur-penghibur untuk dia?"

Demikianlah Sabda Tuhan

Halaman:

Editor: Eleazar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

BHF-1318: Renungan dari Buku Harian St Faustina

Sabtu, 13 Agustus 2022 | 13:56 WIB

Bacaan Injil, Sabtu 13 Agustus 2022 (Matius 19:13-15)

Jumat, 12 Agustus 2022 | 17:45 WIB
X