• Sabtu, 1 Oktober 2022

Bacaan I, Hari Kamis, 18 Agustus 2022. (Yehezkiel 36:23-28)

- Rabu, 17 Agustus 2022 | 21:06 WIB
Ilustrasi Nabi Yehezkiel. (Flickr)
Ilustrasi Nabi Yehezkiel. (Flickr)

Bacaan Pertama

Pembacaan dari Kitab Yehezkiel.

 

Aku akan menguduskan nama-Ku yang besar yang sudah dinajiskan di tengah bangsa-bangsa, dan yang kamu najiskan di tengah-tengah mereka. Dan bangsa-bangsa akan mengetahui bahwa Akulah TUHAN, demikianlah firman Tuhan ALLAH, manakala Aku menunjukkan kekudusan-Ku kepadamu di hadapan bangsa-bangsa.

Aku akan menjemput kamu dari antara bangsa-bangsa dan mengumpulkan kamu dari semua negeri dan akan membawa kamu kembali ke tanahmu.

Aku akan mencurahkan kepadamu a ir jernih, yang akan mentahirkan kamu; dari segala kenajisanmu dan dari semua berhala-berhalamu Aku akan mentahirkan kamu.

Kamu akan Kuberikan hati yang baru, dan roh yang baru di dalam batinmu dan Aku akan menjauhkan dari tubuhmu hati yang keras dan Kuberikan kepadamu hati yang taat.

Roh-Ku akan Kuberikan diam di dalam batinmu dan Aku akan membuat kamu hidup menurut segala ketetapan-Ku dan tetap berpegang pada peraturan-peraturan-Ku dan melakukannya.

Dan kamu akan diam di dalam negeri yang telah Kuberikan kepada nenek moyangmu dan kamu akan menjadi umat-Ku dan Aku akan menjadi Allahmu.

Demikianlah Sabda Tuhan

Halaman:

Editor: Eleazar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

BHF-793: Renungan dari Buku Harian St Fautina

Senin, 26 September 2022 | 10:17 WIB
X