• Kamis, 30 Maret 2023

SENDAL SERIBU, Jumat, Pekan Biasa III, 27 Januari 2022 (Pesta St Angela Marici)

- Jumat, 27 Januari 2023 | 06:19 WIB
RD Ryano Tagung, imam dari Keuskupan Ruteng
RD Ryano Tagung, imam dari Keuskupan Ruteng

SAPA PAGI DARI RENUNGAN HARIAN KATOLIK
SENDAL SERIBU:Setetes Embun Sabda Allah Selalu Memberi Inspirasi Baru
JUMAT, 27 JANUARI 2023, Hari biasa pekan biasa III
Mrk. 4:26-34, [Thn. VI-SS/27/1/2023]
Pastor Riano Tagung, Pr

ANTIFON PEMBUKA:
Percayalah kepada Tuhan dan lakukanlah yang baik, diamlah di negeri dan berlakulah setia.

DOA KOLEKTA:
Marilah kita berdoa: ALLAH Bapa yang Maharahim, Engkau selalu penuh belas kasih terhadap siapapun yang menghadapMu.

Jagalah kami agar tidak jatuh ke dalam kejahatan dan dosa. Dengan pengantaraan Tuhan kami Yesus Kristus, yang hidup dan berkuasa kini dan sepanjang masa, Amin.

Baca Juga: Bacaan I Hari Jumat 27 Januari 2023, Santa Angela Merici (Ibrani 10:32:39)

Bacaan suci dari Injil Markus

Pada suatu ketika Yesus berkata, "Beginilah hal Kerajaan Allah: Kerajaan Allah itu seumpama orang yang menaburkan benih di tanah, malam hari ia tidur, siang hari ia bangun, dan benih itu mengeluarkan tunas dan tunas itu makin tinggi!

Bagaimana terjadinya, orang itu tidak tahu! Bumi dengan sendirinya mengeluarkan buah, mula-mula tangkai, lalu bulir, kemudian butir-butir yang penuh isi pada bulir itu.

Apabila buah itu sudah cukup masak, orang itu segera menyabit, sebab musim menuai sudah tiba." Yesus berkata lagi, "Dengan apa hendak kita membandingkan Kerajaan Allah itu? Atau dengan perumpamaan manakah kita hendak menggambarkannya?

Hal Kerajaan Allah itu seumpama biji sesawi yang ditaburkan di tanah. Memang biji itu yang paling kecil daripada segala jenis benih yang ada di bumi.

Tetapi apabila ia ditaburkan, ia tumbuh dan menjadi lebih besar daripada segala sayuran yang lain dan mengeluarkan cabang-cabang yang besar, sehingga burung-burung di udara dapat bersarang dalam rimbunannya."

Dalam banyak perumpamaan semacam itu Yesus memberitakan sabda kepada mereka sesuai dengan pengertian mereka, dan tanpa perumpamaan Ia tidak berkata-kata kepada mereka. Tetapi kepada murid-murid-Nya Ia menguraikan segala sesuatu secara tersendiri.

Demikianlah Sabda Tuhan

KBB: KECIL yang BERKUALITAS dan BERKARAKTER
Pastor Ryano Tagung, Pr

Santo Josemaria Escriva pernah menulis demikian: Jangan menyesali dirimu bila engkau merasa tidak berarti apa-apa, sebab dengan demikian Yesus akan mengisi dirimu dengan segala-galanya

Sahabat SENDAL SERIBU yang terkasih,
Betapa besarnya NILAI DARI SEBUAH KERENDAHAN HATI. Orang yang rendah hati adalah orang yang memiliki kebahagiaan dan sukacita di dalam hidupnya.

Tak perlu menonjolkan diri bila itu hanya untuk meningkatkan harga diri. Sebab, harga diri bukanlah diukur dari sebuah pencitraan diri yang cepat puas dengan diri sendiri tetapi selalu merasa kosong di dalam jiwa dan batin.

Halaman:

Editor: Maximus Ali Perajaka

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X