• Senin, 27 Juni 2022

ISKA Gelar Munas 2022 di Inna Heritage Hotel, Bali pada 26-29 Mei 2022

- Selasa, 24 Mei 2022 | 18:05 WIB
Panitia Musyawarah Nasional (Munas) Ikatan Sarjana Katolik (ISKA) Indonesia menemui Uskup Denpasar Mgr. DR. Silvester San, Pr di Istana Uskup Denpasar, Sabtu, 09 April 2022. (Panitia Iska)
Panitia Musyawarah Nasional (Munas) Ikatan Sarjana Katolik (ISKA) Indonesia menemui Uskup Denpasar Mgr. DR. Silvester San, Pr di Istana Uskup Denpasar, Sabtu, 09 April 2022. (Panitia Iska)

 

DENPASAR (Katolikku.com) - Setelah sempat tertunda setahun karena adanya pembatasan untuk mencegah meluasnya pandemi Covid-19  akhirnya  Ikatan Sarjana Katolik Indonesia (ISKA)  dapat menggelar Musyawarah Nasioal (Munas) di Denpasar Bali 26 – 29 Mei 2022.

Munasl ISKA merupakan pemegang kekuasaan tertinggi dalam organisasi ISKA, Kedaulatan tertinggi sepenuhnya berada ditangan peserta, dan dilaksanakan oleh Munas.  

Munas bertugas dan berwenang untuk: Menetapkan atau mengubah AD/ART, Menetapkan Program Umum Organisasi, Menilai laporan pertanggungjawaban Presidium Pusat ISKA, Memilih dan menetapkan Ketua Presidium Pusat ISKA masa bakti berikutnya dan Menetapkan keputusan lain yang dipandang perlu.

Baca Juga: Inilah Doa yang Diminta dari Umat Katolik untuk Dipanjatkan kepada Gereja di Tiongkok pada 24 Mei
 
Munas ISKA 2022 yang mengambil thema sentral : “Menjunjung Martabat Kemanusiaan dan Kesetaraan” diharapkan mampu memberikan semangat dan inspirasi yang mendalam bagi para Iskawan dan Iskawati / aktifis ISKA dalam gerak dan pengabdiannya bagi Gereja, Masyarakat – Bangsa dan Negara. 

Direncanakan Munas akan dihadiri oleh  banyak delegasi yang mewakili pengurus pusat, pengurus daerah dan pengurus cabang ISKA dari seluruh wilayah Indonesia. T

idak Kurang dari 250 orang akan terlibat dalam kegiatan itu yang tentu saja masih tetap mengikuti protokol kesehatan ( prokes ) pencegahan Covid 19. 

Acara Munas akan di mulai dengan Perayaan Misa Syukur yang dipimpin oleh Konselebran Utama Uskup Denpasar  Mgr Silvester San, didampingi  oleh Moderator ISKA Pusat, Pastor Dr Antonius Widyarsono SJ  dan Sekretaris Eksekutif Kerawam KWI, Pastor Hans Jeharut.

Baca Juga: Hampir 12.000 Umat Hadiri Beatifikasi Pauline Maria Jaricot

Halaman:

Editor: Maximus Ali Perajaka

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X