• Kamis, 18 Agustus 2022

Pemuda Katolik Hadiri Pelantikan Pengurus Wilayah Fatayat NU di Yogjakarta

- Sabtu, 6 Agustus 2022 | 08:48 WIB
Pemuda Katolik hadiri pelantikan Pengurus Wilayah Fatayat NU DIY
Pemuda Katolik hadiri pelantikan Pengurus Wilayah Fatayat NU DIY

YOGYAKARTA (Katolikku.com) - Perwakilan Pemuda Katolik DI Yogyakarta menghadiri undangan pelantikan pengurus wilayah Fatayat NU DIY   2022-2027 yang diselenggarakan di Aula Pondok Pesantren Sunan Pandanaran.

Yohanes Gandung Widiyantoro selaku Ketua Pemuda Katolik Komda DIY memberikan ucapan selamat kepada ketua terlantik Ibu Maryam Fitriati M.SW. dan para pengurus wilayah Fatayat NU DIY. Sejumlah papan bunga ucapan selamat juga terpampang berderet di samping aula, antara lain ucapan selamat dari GKR Mangkubumi dan Ketua BPIP RI.

“Silaturahmi melalui kegiatan pelantikan ini merupakan salah satu upaya untuk merajut persaudaraan antarormas keagamaan yang ada di DIY,” ujar Yohanes Gandung.

Baca Juga: Renungan Harian Katolik, Sabtu, 6 Agustus 2022: Kemuliaan Tuhan!

Selain dihadiri oleh para pejabat  atau yang mewakili, kegiatan ini juga dihadiri oleh perwakilan sejumlah organisasi seperti GP Ansor, PMII, Banser Satkorwil DIY, Lazisnu DIY, IPPNU DIY, muslimat NU DIY dan sejumlah undangan lainnya.

Tema yang diangkat dalam kegiatan ini, yaitu “Perempuan Sehat, Keluarga Kuat, Indonesia Hebat”. Menurut Yohanes Gandung, perempuan menjadi faktor penting dalam pembangunan sebuah bangsa karena perannya di dalam keluarga dan masyarakat. “Bangsa Indonesia bisa menjadi hebat kalau perempuan sehat dan keluarganya kuat,” tegasnya.

Acara pelantikan Pengurus Wilayah Fatayat NU DIY.

Kegiatan pelantikan ini juga menjadi kesempatan untuk memperkenalkan kegiatan LKP3A (Lembaga Konsultasi, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Fatayat NU Sleman. Lembaga ini dibentuk oleh Fatayat NU pada tahun 2000.

Baca Juga: Renungan Katolik Sabtu, 06 Agustus 2022 (Pekan Biasa XVIII, Pesta Yesus Menampakkan KemuliaanNya)

Halaman:

Editor: Abraham Runga Mali

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Polisi Nikaragua Culik Seorang Imam Katolik Lagi

Selasa, 16 Agustus 2022 | 15:07 WIB
X