• Jumat, 2 Desember 2022

Wagub Riza Patria Buka Seminar 'Transformasi Digital' dan Rakerda Pemuda Katolik Jakarta

- Senin, 26 September 2022 | 12:53 WIB
Wagub Riza Patria  memukun gong, membuka Seminar 'Transformasi Digital' dan Rakerda Pemuda Katolik Jakarta
Wagub Riza Patria memukun gong, membuka Seminar 'Transformasi Digital' dan Rakerda Pemuda Katolik Jakarta

 

JAKARTA (Katolikku.com) - Pemuda Katolik Komisariat Daerah (Komda) DKI Jakarta menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) tahun 2022 pada Minggu, 25 September 2022 di Perpustakaan Nasional Republik Indonesia, Ruang Auditorium Lt. 2 Jalan Medan Merdeka, Jakarta Pusat.

Rangkaian acara Rakerda Komda DKI Jakarta 2022 diawali dengan Seminar Gerakan Nasional Pemuda Penggerak Transformasi Digital (Gernas Petra Digital) yang mengusung tema “Pemuda yang Kolaboratif dan Adaptif di Era Digital.”

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ir. H. Ahmad Riza Patria, MBA, Drs. Taufan Bakri, Kepala Badan Kesbangpol DKI Jakarta, Pastor moderator Pemuda Katolik Komda DKI Jakarta, Romo Antonius Didit Supartono, Pr., Yustinus Wuarmanuk, Ketua Bidang Media dan Komunikasi Publik PP Pemuda Katolik.

Selain itu hadir pula perwakilan dari berbagai organisasi pemuda dan kemasyarakatan, yaitu seksi HAAK KAJ, Pemuda Muhammadiyah, GAMKI, dan Peradah.

Baca Juga: BHF-793: Renungan dari Buku Harian St Fautina

Ketua Panitia kegiatan, Maria Irene, menyampaikan kegiatan ini diisi oleh Seminar Nasional dan dilanjutkan dengan Rapat Kerja Daerah yang merupakan perumusan program kerja yang akan dilaksanakan oleh Pemuda Katolik Komda DKI Jakarta selama satu periode.

Wagub Riza bersama Pengurus Pemuda Katolik Jakarta

Dalam sambutannya, Ketua Komda DKI Jakarta, Martinus Suwardi Mantro mengatakan bahwa Pemuda Katolik perlu mempersiapkan diri untuk menjadi penerus bangsa dengan kerja konkrit, kolaboratif dan adaptif.

“Ke depan, posisi-posisi penting akan diisi oleh rekan-rekan muda sehingga kita perlu mempersiapkan generasi muda agar dapat mengisi dan berperan dalam pembangunan bangsa ke depan Rapat Kerja Daerah menjadi bagian penting dalam mempersiapkan program kerja yang sesuai dengan tujuan,” tambah Martin, panggilan akrabnya.

Halaman:

Editor: Maximus Ali Perajaka

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Bacaan I, Selasa, 29 November 2022: Mingga Adven I

Senin, 28 November 2022 | 21:25 WIB

BPIP Gelar Sarasehan Guru Pendidikan Pancasila

Senin, 28 November 2022 | 20:28 WIB

Pater Kornelis Dosi SVD Mendadak Meninggal Dunia, RIP

Minggu, 27 November 2022 | 14:52 WIB
X